Preguntas frecuentes

MenosMas


Omnitur del Caribe, S. A. de C. V., mejor conocido como Autobuses Clase Europea, con domicilio en calle 77 número 574 por 82 y Avenida Itzaes, Centro, en la ciudad y municipio de Mérida, C.P. 97000, en el estado de Yucatán, México, es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la realización de actividades concernientes a la posible o ya existente relación contractual o de prestación de servicios con usted así como para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales:

  1. Prestar los servicios de transporte de personas o envío de paquetería que usted nos solicite.
  2. Proporcionarle la cotización de los servicios de transporte de personas o envío de paquetería que usted nos solicite.
  3. Emisión y consulta de referencias comerciales.
  4. Participación en el proceso de selección de proveedores que realizamos.
  5. Cotización de bienes y/o servicios cuyo suministro requerimos.
  6. Cumplimiento nuestras políticas internas
  7. Atender consultas.
  8. Elaborar los contratos  necesarios para prestar los servicios que usted nos solicite.
  9. Cumplir con nuestras obligaciones fiscales y legales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para los servicios solicitados o para cumplir con obligaciones contractuales, laborales o fiscales, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Invitarlos a eventos sociales que Omnitur del Caribe, S. A. de C. V. organice así como proporcionarle información de la empresa que pueda ser de su interés.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, por favor envíe un correo a gerencia@claseeuropea.com para que lo inscribamos en nuestro listado de exclusión.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
 
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación
  2. Datos de contacto

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
 
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
 

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Servicio de Administración Tributaria y otras autoridades fiscales

Para el cumplimiento de obligaciones fiscales.

Compañías aseguradoras y agentes de seguros

Para gestiones en relación a pólizas de seguros contratadas en beneficio de nuestros clientes


Nos comprometemos a velar porque se cumplan los principios legales de protección en torno a la transferencia de datos personales y a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar estas transferencias en los términos que fija esa ley.

Nuestro sitio web

Le informamos que nuestra página de internet utiliza cookies, web beacons u otras tecnologías similares para recabar datos personales de los visitantes. Los datos personales que recaba con estas tecnologías de rastreo incluyen la región en la que se encuentra el usuario (país y estado), el tipo de navegador del usuario, la fecha y hora del inicio y final de una sesión, las páginas web visitadas y las búsquedas realizadas por un usuario, así como el tipo de dispositivo con el que se conecta: tableta, celular o computadora.

Utilizaremos los datos personales que obtenemos a través de estas tecnologías para medir a través de estadísticas, la utilidad de la presencia de la empresa en la web así como para determinar qué información debe publicarse en la red de acuerdo al interés de quienes la visitan.

Estos datos no son transferidos y estas tecnologías no pueden ser deshabilitadas.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene el derecho de conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en nuestras oficinas ubicadas en el domicilio señalado anteriormente.  

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, se encuentra a su disposición en nuestras oficinas y en nuestro sitio web www.claseeuropea.com.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
 

  • LAE. Jorge Alberto García Burgos
  • Domicilio:  calle 77 número 574  por 82 y Avenida Itzaes, Centro, en la ciudad y municipio de Mérida, C.P. 97000, en el estado de Yucatán, México
  • Teléfono (999) 1766264
  • Correo electrónico: gerencia@claseeuropea.com

 
Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales así como limitar el uso o divulgación de dichos datos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de revocación o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento o limitar el uso o divulgación de su información personal deberá presentar su solicitud en nuestras oficinas ubicadas en el domicilio señalado anteriormente. El procedimiento y requisitos se encuentran a su disposición en dicho domicilio y en nuestro sitio web www.claseeuropea.com

¿Cómo puedo conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

El presente Aviso de Privacidad así como la información y notificaciones sobre los cambios que pueda sufrir estará a su disposición en nuestra página web www.claseeuropea.com y en nuestras oficinas.

 


Arriba